[ 走 ! 去咖啡店來場WORKSHOP ]
群眾自造變身城市黑客座談暨工作坊



新竹這塊土地會讓你想到什麼? 
是曾經穿梭在城隍廟擁擠的攤販間覓食的那一下午?或是東門城地下道裡高中生們踩踏著舞步的身影?還是在百貨公司又吃又玩又買又看電影的假日?曾經屬於當下的都市記憶,會不會有一天,在都市更新的洪流下消失?那時,新竹又會讓你想起什麼? 



什麼是群眾自造?
既然城市是由群眾創造的,就該由群眾來經營。在群眾影響力崛起的時代、在政府之外、在拿回城市的主導權之後,群眾要如何協力掌管城市的經營權? 
工作營當天邀請到「CxCity召集人蘇民」針對群眾自造進行分享。



CxCITY是誰?
以各地志工為基礎的非營利團體,過去於每年夏季活動迷走建築為主的社群組織,並持續關注城市發展的現況與困境,透過公民參與互動模擬過程試圖提出潛在城市議題;並於2011年首度在公共電視我們的島呈現,2013年後,以過去志工簡稱之CxCITY(讀音C.CITY)城市宣言,以更多元的可能性共同面對其公民所居住的城市。



群眾合作的機會在哪?
這場工作營,我們歡迎不同專長的各位前來參加,透過特殊設計的「城市黑客卡牌工具」,一齊尋找在地群眾彼此的合作機會。

只要你是關心在地都市生活議題、不限領域、年齡均可參加,一起探索群眾自造的生命力!








主辦單位 |
交大建築所策展團隊


活動時間 |
3/17 (四) 18:30 - 21:30 
 

地點 |
江山藝改所實驗空間
新竹市北區江山街17-4號


費用 |
低消一杯飲料
參加即贈【展覽獨家紀念貼紙】一份
※考量活動內容,本工作營限額20位,敬請見諒。


活動內容 |
18:30 - 19:15 報到入場
19:15 - 19:55 群眾自造 經驗座談 ( 主講人;蘇民 )
19:55 - 20:00 中場休息
20:00 - 21:00 卡牌工具操作  
21:00 - 21:30 成果分享



II





主講人 



蘇    民

迷走建築 / Construct CITY 召集人
米蘭世博會台灣提案_optogo 團隊




主持人 



陳文哲 

中原建築系畢業 
交大建築所設計組研究生 
卡牌工具《城市黑客》設計者