|交大校園|


交通大學藝文空間|主展場

展出作品 │ 交大建築所各STUDIO成果

利用與台灣義築協會合作研發的竹構件完成的「竹構亭實驗空間」,為2016交大建築展的延伸,企圖創造穿透、有機、易親近的校園空間。除了材料的運用之外,它亦反應「出走」的意志,展現建築專業對社會的關懷與尊重,我們期望展覽在交大校園和新竹各地發酵發酵,試圖產生許多原本不會發生對話交流的機會





竹構亭│實驗空間

利用與台灣義築協會合作研發的竹構件完成的「竹構亭實驗空間」,為2016交大建築展的延伸,企圖創造穿透、有機、易親近的校園空間。除了材料的運用之外,它亦反應「出走」的意志,展現建築專業對社會的關懷與尊重,我們期望展覽在交大校園和新竹各地發酵發酵,試圖產生許多原本不會發生對話交流的機會





|新竹市區|


見域亭仔角  | 在地藝文空間 


展出作品 │ 陳敬昕
《記憶沉積 Sedimentary Memory》



「見域」,是「看見地方」的意思,更是一種古老的童玩「劍玉」的同音詞。我們期待透過這一系列的行動計畫,打開一扇看新竹的窗,向城市學習、向社區學習,讓大家看見過去所從未見到的、開始深度地認識所身處的城市——新竹。見域希望成為認識新竹的入口,讓故事帶領旅人或市民,發現更多值得傳頌的故事。






Kinfolk Cafe | 咖啡廳  

展出作品 │ 王俊元
《茶文化博物館 Tea Culture  Museum》

展出作品 │ 溫子慶
《現代舞美術館 Museum of Modern Dance》

Kinfolk在南美的古語裡意思是「家人」。空間佈置著店主精心挑選的木質桌椅與老餐櫃。暖黃燈光在牆上暈染著,空靈的北歐音樂循環播放,到處是溫軟的顏色與手感,使這裡就像最舒適簡單的家,等著疲憊的你我歸返。






墨咖啡 | 咖啡廳 


展出作品 │ 溫家榮
《知道 Knowing》


文青一定知道的咖啡店,從早到晚充斥著各式各樣的人們,新竹人的沙龍,夜貓子的好去處。有自家烘焙咖啡館、二手書、藝文活動與展覽、二樓藏著一個小酒館。




39A Cafe' |
咖啡廳


展出作品 │ 甘荃
《力場 Force Field》



一群曾在澳洲相識的年輕人,環抱夢想所打造的空間,老屋經過改造後有明亮的天光與各色植物。牆上掛著「Dream Forever」霓虹燈,店名「39A」則是墨爾本住所的門牌號碼。




FB 粉絲專頁





Coffee wood 咖啡木 | 咖啡廳


展出作品 │ 楊鎮宇
《群島 Achipeiago》



兩層樓的明亮空間,點綴著樸質的磚牆與爬藤植物,在林蔭密佈的三民路,老房子改造成充滿生活感的家庭咖啡館,讓老老少少小小都能在這裡享受悠閒時光。







江山藝改所 | 複合空間

展出作品 │ 鄭詠心
《湯屋 Bathing in Nature》

展出作品 │ 陳奕豪
《攝影博物館 Photo Museum》

位於新竹江山街,過去是小巷內不可張揚的「私娼寮」,創辦團隊親手改造後,變為充滿前衛、英搖、噪音、實驗的複合藝術空間。江山藝改所想改變大家對藝術的看法,不只如此,這裡更是個可以發生許多趣事的地方,不時舉辦公共議題講座、獨立電影放映,談論反核、性別社會、老屋保存等議題。一樓為咖啡廳、展示,二樓供背包客住宿。






I'mmat cafe 小墊子 | 咖啡廳


展出作品│共同創作
《開口美術館 Opening Museum》



原本身為竹科工程師的老闆,靠著對美食的熱愛,自行鑽研學習後所打造出來的天地,店內每一處都是老闆蒐藏的家私與生活雜貨,一樓是溫馨親密咖啡店、一面供寄賣商品的架子,二樓則是私廚,供應著無菜單料理,晚上有時會有open mic的音樂性活動,老闆常在店內與客人聊天,分享生活。