展出作品│

交大建築所成立於2000年,設有建築設計、數位設計及學士後三組,獨特的組成使得交大建築所專擅建築數位領域探索創新、當代建築設計理論實踐以及跨領域整合。本次展覽分為兩部份,第一部分位在交大校園中,展示整年度數個設計與教學成果,包括「WUNDERKAMMER to TOY MUSEUM」、「暫停/逃逸與暫居/風景的並置-市民空間與青年旅店」、「Tool, Tooling & Tool Making」、「Photographic Museum」、「Animated Casting」、「Visionary Tooling」、「交大與台灣義築協會合作成果 (智慧生活與場域義築、PPES Reading Hut)」、「走墨MEXIGO」、「India GIA FieldTrip」等,建立一個與觀展者分享建築的教育、藝術、科技與社會關懷的多元平台。
而另一部分則散佈在新竹市區內數個地點,以「出走」校園的方式,思考交大建築所在城市中扮演的角色,並將對社會的關懷具體化。